Publié le 12/09/2017

Sortie de "Vincent n'a pas d'écailles” : entretien avec le réalisateur Thomas Salvador

Après plusieurs courts métrages remarqués, le premier long métrage de Thomas Salvador Vincent n’a pas d’écailles sort le 18 février 2015 en salle. L’occasion de découvrir l’histoire originale d’un super-héros français, qui voit ses forces décuplées au contact de l’eau. Retrouvez Thomas Salvador qui évoque son projet et laissez-vous surprendre par ce film plein d’inventivité et garanti sans effets numériques ! 

France / 2014 / fiction / 1h18 / Christmas in July / Le Pacte 
Sortie nationale le 18 février  

Vincent a un pouvoir extraordinaire : sa force et ses réflexes décuplent au contact de l’eau. Pour vivre pleinement ce don, il s’installe dans une région riche en lacs et rivières, et suffisamment isolée pour préserver sa tranquillité. Lors d’une escapade aquatique, il est surpris par Lucie dont il tombe amoureux.

Grand Prix du Jury au Festival International du Film Indépendant de Bordeaux

Ce film a bénéficié d'un soutien à l'écriture de Ciclic - Région Centre.

VOIR LA FICHE FILM

Thomas Salvador : 
Né en 1973 à Paris, prestidigitateur, alpiniste et acrobate, Thomas Salvador est le réalisateur de quatre courts métrages de fiction dont il est le principal acteur. Ces films, dont l'un a été sélectionné à la Quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes 2004 (Petits pas), ont obtenu plusieurs prix dans divers festivals. En 2000, il est danseur pour le spectacle "Ici, cette fois-ci"1 de Julie Desprairies. Il réalise en 2004, dans le cadre de la collection "Portraits" pour Arte, un court documentaire, Dans la voie : portrait d'un guide au travail, tourné en haute montagne, dans les Alpes, avec l'alpiniste Patrick Berhault. En 2006, il est pensionnaire à la Villa Médicis, pour l'écriture du scénario d'un long métrage, une comédie d'amour burlesque. Il y réalise un court métrage et une performance.

Filmographie :
2000 - Une rue dans sa longueur (cm)
2001 - Là ce jour (cm)
2003 - Petits pas (cm)
2004 - Dans la voie. Portrait d'un guide au travail (cm doc)
2005 - De sortie (cm)
2009 - Rome (vidéo art)
2014 - Vincent n'a pas d'écailles